您的位置-首页-政府建设
 
绿园区召开全区机构编制及领导职数基础信息专项核查工作会议
来源:    作者:    时间:2017-08-09 【字体:  】 【关闭


  为贯彻落实《中央机构编制委员会关于印发<全国机构编制核查暂行办法>的通知》和《全省机构编制及领导职数基础信息专项核查实施方案》文件精神,8月8日,绿园区召开全区机构编制及领导职数基础信息专项核查工作动员会。传达学习了省编委有关机构编制核查文件,对核查工作进行了动员部署,组织与会人员进行了报表填报和信息传输培训。区委常委、组织部长曲喜军参加会议并讲话。

  曲喜军对此次编制核查工作提出三点要求:一是高度重视,提高对专项核查工作重要性的认识。开展专项核查是严格机构编制管理、严肃机构编制纪律的有效手段,是盘活机构编制资源、保障和促进地区经济发展的重要举措,各单位要切实提高对核查重要性的认识;二是准确理解、牢牢把握核查环节和内容。各单位要明确工作目标,立足工作实际,牢牢把握专项核查方案要求,抓好工作落实;三是精心组织,确保核查任务按要求落到实处。各单位要严格遵守专项核查的时限要求,做好组织、上报、审核和入库工作,要遵守专项核查的标准要求,确保专项核查工作的质量。

  会议指出,一要认真抓好专项核查工作,严格落实专项核查的标准要求,全面查清各单位机构、内设机构、编制、领导职数的审批和执行情况,确保批准文件、综合管理系统、管理台账、实际设置和配备“四个一致”,进一步推进机构编制管理科学化、规范化、制度化,为我区的行政管理体制改革提供依据和保障;二要将核查工作与控编减编方案实施工作有机结合,统筹兼顾,协调推进,确保全区机构编制及领导职数基础信息专项核查工作的各项要求落到实处,为实现全区财政供养人员只减不增的目标奠定基础。