您的位置-首页-政府建设
 
绿园区委书记程宇到区市容局调研
来源:    作者:    时间:2017-08-08 【字体:  】 【关闭


  8月7日上午,绿园区委书记程宇带队到区市容局开展调研,听取了区市容局上半年重点工作进展情况、存在问题及下步工作汇报。副区长贾玉彬,区委办、督查室、城管委主要负责同志陪同调研,市容局科级以上干部参加座谈。

  对如何做好城市管理工作,程宇强调。一要客观评价上半年工作,既要坚定信心,又要树立危机意识。目前看,全区城市管理工作取得了巨大成效。城市管理有跃升,实现了城市管理常态化、制度化、规范化、效能化;市容环卫工作有成效,按照城乡一体化的要求,实现了全天候、高水平的管理;征收工作有突破,实现了定量和定性的双丰收。成绩来之不易,取得的关键就在于组织调度有力、队伍建设有力、改革创新推进有力。同时也要加强横向对比,看到工作中的差距和不足,树立危机意识、对标意识,明确下一步努力方向。二要高度重视城市管理工作,主动回应群众的诉求。城市管理涉及群众生活的方方面面,代表的是党委和政府的形象,更是关系百姓的民生工程。要坚持把群众满意作为衡量我们工作的标准,把群众诉求作为我们工作的目标和方向。三要锁定任务目标,全力以赴克难攻坚。要坚持破立结合,实现管理工作的整体提升。“破”就是要破陋习、破观念、破传统,“立”就是要立新的规矩、立新的理念、立新的制度。通过加强管理、教育引导、规章制度来实现破立的整体推进。要坚持提高机械化清扫率,提升市容卫生管理的现代化水平。要坚持保量和保质相结合,确保完成重点工程、重点项目的征收工作。四要坚持改革创新,激发整个城市建设管理的活力。要围绕建章立制进行改革,及时总结好的经验做法,变成制度性的规范;要围绕问题意识进行改革,在深入开展调研的基础上,提出有前瞻性的、可操作性的创新举措;要围绕重点工作进行改革,加强整体谋划和重点攻关,以重点工作的突破实现整体工作的提升。五要狠抓队伍建设,提供坚强的组织和队伍保障。要持续深化队伍建设和队伍体系建设,既要整合资源壮大管理队伍,又要发动群众主动参与监督和管理。要突出班子的核心作用,班子要团结协作、主动作为,既要科学指挥,又要扎根一线。一把手要担当负责,班子成员要各负其责,中层干部要承上启下,层层树标杆、层层做榜样、层层传导压力。要突出选人用人的导向作用,通过干部的工作成效来检验干部、评价干部、使用干部。六要注重总结宣传,扩大工作影响力。要拓宽宣传渠道,加大宣传力度,大张旗鼓的宣传好的经验和做法,全方位、多层次、多角度的树立绿园担当负责、改革创新的城市形象。