您的位置-首页-项目建设
 
绿园区召开纪念关工委成立25周年总结表彰大会
来源:    作者:    时间:2017-08-03 【字体:  】 【关闭


  8月2日,绿园区委、区政府在三楼会议室召开纪念区关工委成立25周年总结表彰大会。

  省关工委副主任王立英、李新民,市关工委副主任韩栗、秘书长兼办公室主任韩俊,区委书记、区关工委名誉主任程宇,区委常委、宣传部长、区关工委主任高丽丽,区人大副主任、区关工委主任杜玉凤,区政府副区长、区关工委主任吕长春,区政协副主席、关工委主任马学出席会议。

  会议由区政府副区长、关工委主任吕长春主持,区关工委主任刘德同志代表区关工委做了工作报告。区委常委、宣传部长、关工委主任高丽丽宣读了表彰决定。会议对71个先进集体、167名先进个人、7名突出贡献奖、31名荣誉奖代表颁发了奖牌和证书。

  刘德主任在报告中对区关工委25年来特别是近5年来的工作进行了简要回顾和总结:一是以党建带关建,基础建设更加靠实;二是以德铸魂,专题教育深入扎实;三是戮力同心,社会环境治理有成效;四是以“五失”生为重点开展了对青少年帮扶帮教活动;五是创新引领,助推了品牌建设;六是坚持开展了以五好为标准的创先争优活动。结合取得的成绩谈了四点体会,并对今后工作进行了部署。

  省关工委副主任王立英在讲话中,对绿园区关工委工作给予了充分肯定。他说,绿园区关工委工作特色鲜明、效果明显。一是“五大基地”+五支服务队伍发挥了独特作用,实现了载体和“五老”良性互动。二是创“五好”基层关工委常抓不懈。三是品牌建设在创新中发展。并对今后的工作提出四点希望:一是要把学习习近平总书记系列重要讲话作为今后长期的政治任务和工作任务。二是要紧紧围绕党委政府的中心工作开展工作。三是要抓好班子和队伍建设。四是要加强宣传工作。

  区委书记程宇首先代表区委、区政府向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向从事关心下一代工作的广大“五老”同志致以崇高的敬意,向长期以来关心、支持绿园区关心下一代工作的各级领导、各界人士表示衷心的感谢。程宇对区关工委的工作给予了高度评价和充分肯定。他说,25年来,区关工委从无到有、从小到大,事业蓬勃发展、欣欣向荣,始终坚持以社会主义核心价值观引领青少年健康成长,精心打造绿园特色品牌,扎实开展各类专题教育和各项活动,取得了显著效果,多次受到中央、省、市的表彰。广大“五老”无私奉献的精神令人感动,尽心竭力,以德育人的风范值得学习。程宇对关工委今后工作提出了更高的要求。他说,全区各级关工委和广大“五老”同志要深入学习习近平总书记的重要指示和系列讲话精神,主动适应新形势、新任务的要求,坚持服务青少年的正确方向,进一步发挥优势,主动作为,推动全区关心下一代工作不断取得新成效。一是要急党政所急,全力服务发展大局。二是要想青少年所想,全力提升工作水平。三是要尽部门所能,全力形成工作合力。

  最后,区政府副区长、关工委主任吕长春同志对会议进行了总结并对学习、传达、贯彻落实会议精神提出了具体要求。

  区关工委顾问、区关工委组成人员、各镇、街、系统党委书记、关工委主任、常务副主任、秘书长;社区、村、中小学关工委主任、常务副主任、秘书长;“五老”骨干及受表彰的先进集体、先进个人代表500余人参加会议。