您的位置-首页-项目建设
 
区财政局采取三项举措 优化财政“软环境”
来源:    作者:    时间:2017-08-01 【字体:  】 【关闭

 

  全区“人人都是软环境”主题实践活动动员会后,区财政局立即行动,狠抓落实,坚持标本兼治,不断优化服务,较好的形成了软环境从日常做起,从每人做起的良好氛围。

  一、深化认识重教育。召开专题会议,学习上级“涉软”文件要求,认清重要意义,切实把握精神实质;剖析反面典型,认清危害影响,查找自身不足;开展专题讨论,破除模糊认识,打牢思想根基;局领导带头做出承诺保证,全局党员干部进行分岗承诺,初步形成了业务工作和软环境建设同步部署、同步落实、齐抓共管的良好格局。

  二、标本兼治严规范。为从根本上解决“门难进”、“脸难看”、“话难听”、“事难办”、“面难见”等影响软环境的重点问题,财政局制定了“五要五不要”措施。即:一要言谈举止规范,不要影响形象;二要服务周到热情,不要居高临下;三要业务依法开展,不要顶风违纪;四要深入调查研究,不要蜻蜓点水;五要务实工作作风,不要浮皮潦草。
  
  三、加强检查促养成。出台《财政局机关干部管理规定》,坚持局领导每周带队不定期检查,每月局大会进行讲评,每半年对各科室进行综合考核;适时开展热点岗位评议,时刻保持清醒头脑,确保在财政部门逐渐形成人人都是软环境,处处展示新形象,坚决杜绝“涉软”问题发生。