您的位置-首页-工作动态
 
科技局召开医药健康产业工作计划会
来源:    作者:    时间:2018-01-26 【字体:  】 【关闭

党的十九大报告提出:要实施健康中国战略,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志;要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。秉持这一理念,在区委区政府的领导下,绿园区科技局今年将大力开展医药健康产业规划与统筹工作。

1月26日上午,科技局召开关于医药健康产业的工作计划会,会上党局长指出,医药健康产业包括医药产业和健康产业两大部分,而其中医药产业又包含医、药两部分,健康产业包含健康服务和健康生产两部分。在第一季度,科技局的工作计划就是做好全区医药健康产业的摸底,包括医疗卫生资源配置、绿色植物培育和销售、大中院校健康产业教育、旅游休闲观光等等多方面的内容统计。

开展医药健康产业工作的目的,是力争改善区内医疗卫生薄弱环节基础设施条件,提升医疗卫生服务能力、优化医疗卫生资源配置,构建体系完整、反应及时的医疗卫生服务体系,为绿园区实现人人享有基本医疗卫生服务和全面建成小康社会提供保障。

 
吉林省长春市绿园区人民政府信息中心 版权所有 地 址:长春市和平大街2288号
电话:0431-87605217 87605165 E_MAIL:lyxxzx@163.com
中国网通(集团)有限公司吉林省分公司增值业务中心 技术支持