您的位置-首页-防震减灾
 
科技局2017地震工作
来源:地震办    作者:    时间:2017-12-04 【字体:  】 【关闭

2017年,在区委、区政府正确领导下,市地震局大力支持和精心指导下,认真贯彻落实党的十八大精神,坚持“突出重点,防御与救助相结合”的工作方针,认真落实《防震减灾法》,稳步推进防震减灾“三大体系”建设,以加强防震减灾基础设施为重点,不断提升城市防震能力,取得了一定工作进展。

一是根据省、市地震局文件要求,我局积极开展并落实了创建防震减灾示范县、区的工作。通过这次活动我们全面加强了对各级各类地震应急预案的编制、修订、备案、实施、演练等工作的规范管理;加强了对资源的整合,全面开展社会动员,健全工作网络,保证在紧急震情发生后,能够为抗震救灾指挥部提供可靠的震情灾情依据,把震灾减少到最低限度。今年7月23日在松原市宁江区发生的4.9级地震后将市地震局的地震信息第一时间向区委领导进行了汇报,根据长春市抗震救灾指挥部办公室文件要求,绿园区抗震救灾指挥部办公室向各镇、街道、开发区及区抗震救灾指挥部成员单位下发文件,防震减灾领导小组成员单位迅速响应,在随后的时间将市地震局的公告通过电话和微信等网络工具传递给各部门,使市民能够安心生活工作,不信谣,不传谣。

二是加强防震减灾宣传工作。5月8日我局参加了在绿园区锦江广场举行的防灾减灾知识宣传和地震灾害应急避险救援演练活动。7月28日在区政府大厅开展了“7.28”唐山地震纪念日防震减灾宣传活动。

 
吉林省长春市绿园区人民政府信息中心 版权所有 地 址:长春市和平大街2288号
电话:0431-87605217 87605165 E_MAIL:lyxxzx@163.com
中国网通(集团)有限公司吉林省分公司增值业务中心 技术支持