您的位置-首页-通知通告
 
绿园区专利扶持科技计划项目申报指南
来源:项目科    作者:范玉发    时间:2009-10-26 【字体:  】 【关闭
长春市绿园区专利扶持科技计划项目申报指南
 
长春市绿园区专利扶持科技计划,旨在推进我区知识产权普及宣传、鼓励企业专利申请、推动知识产权质押融资贷款试点工作深入开展,提高自主知识产权的质量和数量,促进专利产业化。
一、知识产权进社区专项
本专项的设立,就是要通过政府提供资金扶持和专业技术知识服务,促进有条件且对知识产权工作较为重视的社区,在知识产权知识宣传普及和推广应用等方面优先发展,为其它社区知识产权工作的后续发展起到示范和带动作用。
(一)申报条件
1、申报对象为全区各街道所辖社区;
2、能够积极参加区里组织的历次“4.26世界知识产权日”、科技宣传周、知识产权培训班等活动,自主积极开展形式多样的知识产权宣传活动,在辖区普及知识产权基本知识,提高辖区公民的知识产权意识;
3、具有组织开展一定规模宣传活动和年培训人员200人以上的能力;
4、具有一定面积的培训场地和一定数量的宣传画廊;
5、有专门负责的工作人员,有兼职的宣传队伍,有可行的年度宣传计划;
6、有能指导辖区企业知识产权申报等相关工作的人员;
7、近三年内,辖区企业、学校或个人有申报专利,以及申报知名商标、著名商标、驰名商标的记录;
8、对所属街道其它社区有一定的示范和带动作用。
(二)申报程序和要求
1、该专项由社区申报,并由所在街道推荐盖章,且每个街道只限报一个社区。
2、申报材料:
(1)《长春市绿园区科技发展计划项目申报表》;
(2)知识产权进社区工作实施方案
(3)下一年度知识产权宣传活动计划。
二、知识产权产业化扶持专项
通过对知识产权产业化进行扶持,来推动我区拥有自主知识产权融资企业的发展,推动企业自主创新意识和创新能力的提高。
(一)申报企业条件
1、绿园区域内注册、具有独立法人资格的企业,企业无不良信用记录。
2、企业知识产权工作机构健全、制度完善,配有专职知识产权工作人员,每年有相应的资金用于知识产权的创造、管理、运用和保护。
3、企业通过研发拥有自主专利或购买等方式获得五年以上的专利独占许可。
4、申报项目涉及的专利在本企业得到大规模应用。
(二)申报项目条件
1、项目的实施方案科学合理、实施内容明确、预期目标具体、经费预算合理,便于过程管理与考核。
2、项目负责人应具有较高的学术水平和实施项目所需的相关经验、组织与管理协调能力。
3、项目实施对提升企业科技创新能力、增强企业市场竞争力产生明显的推动作用。
4、项目符合国家产业政策,已经产生一定的经济效益,并在今后还会产生更加明显的效果。
(三)申报要求
企业须提交如下申请材料:(文档一式两份,并报电子文档)。
1、项目申报表及可行性研究报告;
2、企业法人营业执照及复印件;
3、企业上年度经审计机构审计的会计报表;
4、申报项目所涉及知识产权的证书,知识产权交易合同
5、可以说明企业主导产品技术水平、市场销售等情况的相关证明材料;
6、资金来源证明材料,自筹配套经费应与所承担的研究任务相适应,原则上不低于申请科技经费的2倍。
7、其他相关证明材料。
(六)资金拨付
采取定额补助的方式进行支持。立项后首次拨付项目支持经费总额度的80%,项目验收合格后拨付余下的20%。
三、联系方式
在申请过程中,如果对项目申报指南和申报程序及要求有任何疑问,请与绿园区科技局项目管理科联系。
地  址:绿园区科技局项目管理科(绿园区机关办公楼413室)绿园区和平大街2288号
联 系 人:岳灵芝
联系电话:87605076
E-mail:fanyufa413@126.com
 
吉林省长春市绿园区人民政府信息中心 版权所有 地 址:长春市和平大街2288号
电话:0431-87605217 87605165 E_MAIL:lyxxzx@163.com
中国网通(集团)有限公司吉林省分公司增值业务中心 技术支持