您的位置-首页-通知通告
 
绿园区科技服务平台建设计划项目申报指南
来源:项目科    作者:范玉发    时间:2009-10-26 【字体:  】 【关闭
绿园区科技服务平台建设计划项目申报指南
 
为全面实施我区融资平台、孵化器平台和科技信息平台建设,整合科技资源,创新科技服务措施,设立科技服务平台建设计划。
一、支持重点
主要支持科技融资平台的建设、孵化器平台建设和科技信息共享平台建设。重点支持面向科技型中小企业的融资服务,面向高新技术企业的创业和本区科技特派员创业服务,以及面向各类企业的科技信息共享平台建设服务。
二、支持方式
采取定额资助的方式进行支持。立项后首次拨付项目支持经费总额度的80%,项目验收合格后拨付余下的20%。
三、融资平台建设专项
为解决我区中小企业特别是科技型中小企业资金瓶颈问题,针对企业产品研发、技术合作、成果转化等所需资金严重不足等具有普遍性的资金瓶颈问题,为科技型中小企业发展提供融资服务,使企业获得长足发展的源动力。
四、科技型孵化器平台建设专项
针对汽车和轨道客车产业等高新技术应用比较集中的产业,吸引为其开展产品设计、软件开发、管理咨询等服务性配套企业,建立科技型企业孵化器,为这些企业提供一定空间的写字楼,通过减免场地租金、提供创业指导、开展融资服务以及开辟政务绿色通道等方式,鼓励更多的人围绕汽车和轨道客车领域,以及科技特派员在我区工农业领域开展创业活动。
五、科技信息共享平台建设专项
通过与软件开发公司、网络运营公司的合作,为我区企业和科技特派员创业,量身订做实用的科技信息共享平台,实现项目推介,产品介绍,技术交流、创业技术专利与产权交易、创业成果展示交流、政策发布等信息共享,推进全区科技资源共享、互联互通、专家与民众有效互动的科技信息化服务。
六、申报条件
1、在绿园区登记注册的,具备独立法人资格的机关、企业和事业单位,同中小企业担保公司及商业银行合作的,已经开始运营并产生效果,具有一定规模的融资平台。
2、在绿园区登记注册的,具备独立法人资格的机关、企业和事业单位建设的科技企业孵化器。
3、在绿园区登记注册的,具备独立法人资格和ISP运营商资格的机关、企业和事业单位建设的,面向各类企业的,同通信运营商合作的企业信息综合服务平台。
七、申报要求
项目申请单位需填写项目申报书,根据提纲编制可行性研究报告,同时提供下列材料(验原件,复印件两份)
1、登记注册相关文件(单位代码证,企业法人营业执照,申报科技信息共享平台项目的,需提供ISP运营商证明文件。)。
2、同担保公司、银行、通信运营商合作的协议。
3、其它相关证明材料。
八、联系方式
在申请过程中,如果对项目申请指南和申请程序及要求有任何疑问,请与绿园区科技局项目管理科联系。
地  址:绿园区科技局项目管理科(绿园区机关办公楼413室)绿园区和平大街2288号
联 系 人:岳灵芝
联系电话:87605076
E-mail:fanyufa413@126.com
 
吉林省长春市绿园区人民政府信息中心 版权所有 地 址:长春市和平大街2288号
电话:0431-87605217 87605165 E_MAIL:lyxxzx@163.com
中国网通(集团)有限公司吉林省分公司增值业务中心 技术支持