您的位置:首 页--工作动态
绿园区2015年主要污染物总量减排目标任务
来源:    作者:    时间:2015-06-10 【字体:  】 【关闭
      一、2015年,绿园区化学需氧量(COD)、氨氮(NH3-N)、二氧化硫(SO2)、氮氧化物(NOX)排放量与2014年持平。
      二、绿园区人民政府对本辖区污染减排工作负总责,应采取有效措施,确保全面完成总量减排目标和重点减排项目。
(一)认真部署,将2015年主要污染物排放总量指标和重点任务逐级分解到辖区内相关部门和重点企业,并加强监管。
(二)加强淘汰小水泥、小钢铁、小造纸、小锅炉等落后产能和设备,加大造纸、化工、糠醛、食品饮料、屠宰等重点企业工艺技术改造和废水治理力度,加强对环境违法行为的查处力度,坚决杜绝偷排偷放、超标排放行为的发生,确保已建成的重点行业污染治理设施稳定达标运行。
(三)严格落实污染物排放总量控制制度,把主要污染物排放总量指标作为建设项目环评审批的前置条件。新建排放主要污染物的建设项目,在环评文件审批前必须取得污染物排放总量指标,并实行化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物、烟粉尘、挥发性有机物等六项污染物排放2倍减量替代,实现量产减污。
(四)加强减排统计、监测和考核体系建设与运行,确保国控污染源自动监控数据传输有效率不低于80%、企业自行监测结果公布率不低于90%、监督性监测结果公布率不低于100%。
(五)85%以上规模化畜禽养殖场(小区)完成减排设施建设。